new_nektor (new_nektor) wrote,
new_nektor
new_nektor

Categories:

Начались предвыборные аресты.

2 декабря активисты движения Солидарность в Забайкальском крае Филонова и Ратничкин занимались договорной работой с наблюдателями перед грядущими выборами депутатов Государственной Думы. Подъехав к наблюдателю домой, в п. Баляга П-Забайкальского р-на, неожиданно дорогу нам преградила машина ДПС местного РОВД. Инспектор ДПС попросил предъявить документы на автомобиль в котором мы находились.

Ознакомившись с документами, инспектор ДПС сообщил, что в путевом листе отсутсвует штамп медкомиссии, который якобы должен там стоять и сообщил, что будет составлять протокол о нарушении административного кодекса. В это время редактор газеты "Всему наперекор" Филонова Н.И. открыла правую дверь автомашины и попыталась пройти в дом к наблюдателю. Но за ней погнались оставшиеся сотрудники ДПС.
Так получилось, что этот дом находился порядка 300 метров от того места, где была остановлена наша машина. Так вот, когда она добежала до этого дома, сотрудники П-Забайкальского ГОВД догнали ее и начали заталкивать в свой автомобиль. Филонова попросила предъявить хоть какие-то документы, обосновывающие такое хамское поведение сотрудников полиции, посреди белого дня, на глазах у простых прохожих, грубо заталкивающих ее в автомобиль. Как потом выяснилось документов у них никаких не было, просто поступил звонок и приказ на задержание. Все это безобразие происходило на улице. В связи с тем, что Филонова отказалась садится в автомобиль, сотрудники РОВД сорвали с нее одежду и оставили на улице в одной футболке.
Так получилось, что все это мероприятие происходило позади машины и его начала я не заметил. Немного погодя я увидел как Наталья Ивановна начала останавливать попутные автомобили, чтобы согреться и уехать, полиция запрещала останавливаться автомобилям. Я подбежал, мы вместе остановили автобус, но водитель не открыл двери. Видя что нас уже двое, полицейские прекратили стаскивать одежду с Филоновой и вызвали еще одну машину с участковыми милиционерами. Мы подошли к своей машине, но полиционеры запретили садится и в наш автомобиль, не обосновывая свои действия ничем.



Потом договорились с ними, что они составляют протокол о том, что я нарушил ППД тем, что не поставил штамп медосмотра в путевом листе, а они отдают одежду Филоновой и мы все вместе едем в РОВД.
Составили протокол и поехали в РОВД, меня допросили на тему: Откуда я взял листовки "Поставь крест на воровской власти" и наклейки "Единая Россия - партия жуликов и воров" Я отказался давать показания в соответстви со ст. 51 Конституции РФ.
Филонову держат до сих пор в дежурной части и собираются ее арестовывать по ст. 19.3 КоАП.

Резюме.
Для чего понадобилась такая прыть правоохранителей?
Все очень просто - с выборами ПОЛНЫЙ швах! Я за все время агитации, уже более 3-х недель, не встретил НИ ОДНОГО, который бы мне сказал, что я буду голосовать за ЕР!
НИ ОДНОГО!
Остается одна надежда - фальсификации!
Как сфальсифицировать выборы в районе и городе, если есть неподкупные наблюдатели? Филонова в прошлую избирательную компанию ловила с поличным деятелей из ЕР на избирательном участке в разрезе Тигнинский, когда директор разреза, вызвал в день выборов, членов УИК с переносным ящиком, заставил рабочих расписаться в ведомостях на получения бюлютеней и сам лично поставил галочки напротив ЕР и скинул в урну. Наблюдателем была одинокая малобеспеченная женщина. Они даже на нее не обратили внимание! Но она оказалась человеком с характером! Вернувшись она все в подробностях рассказала Филоновой, и та всю эту коррупционную лавочку накрыла медным тазом. Был скандал, был суд, пытались поджечь дом у этой одинокой женщины, в итоге, кое как признали выборы на этом участке недействительными.
Причем что интересно, по этому участку шел депутат от ЕР Болот Аюшиев, так вот до суда ЦИК признала его победу, т.к. у него хватало голосов, а после вступления решения суда в законную силу, надо было исключать голоса с того участка, где выборы были признаны недействительными, и тогда у Аюшиева не хватало голосов для депутатства! Тем не менее это никто не сделал! И Аушиев просидел свой депутатский срок, в депутатском кресле, без реальной и законной победы на прошлых выборах!!!!
Вот такие у нас депутаты от ЕР!
Так это было 4 года тому назад! Когда был хоть каой-то рейтинг у ЕР, а сейчас его вообще НЕТ!
Полный НОЛЬ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments