Previous Entry Share Next Entry
Забайкальская жесть.
new_nektor
Утром приехал в славный город Петровск-Забайкальский и по следам уже всем известных событий по закрытию трех городских школ сообщаю: В этот раз началось все со схода граждан уже в поселке Мясокомбинат, в котором пытаются закрыть самую большую школу с 80 учащимися. Ее пытались закрыть "по тихому" т.е. ночью вызывали сторожа, тот отмыкал школу, и потихоньку вывозили парты, книжки, доски и пр. инвентарь, т.к. днем это не давали делать возмущенные родители.

После уведомления администрации города о сходе граждан, администрация изготовила письма, в которых указала, что предполагаемый сход граждан является не законным, причем сослалась, на нормы права, которые к этому делу не имеют никакого отношения. Данные письма разнесли в течении одного вечера по всем мятежным родителям. Типа если придете - попадете в кутузку!

Не смотря на все это пугалово, граждане все-же пришли, посмотрели друг на друга, не увидели ни одного представителя городской администрации, выстроились в колонну и пошли в мэрию задавать вопросы лично представителям власти.

Мэр города Таранов А.Н. своей грудью закрыл вход в здание и не дал проникнуть мятежным родителям в городскую администрацию.

Потом началась "разъяснительная работа с населением" о "происках империализма", об "агентах ЦРУ" - Низовкиной, Стецуре и Филоновой, о "грязных деньгах из госдепа", которые они отрабатывают и "пудрят мозги" местному населению, вместо того, чтобы смотреть за детьми и сажать картошку! Короче по словам очевидцев, мэр города был в патриотическом ударе.

Судя по всему "патриотическая речь" Таранова А.Н. не устроила жителей города и они уселись на крыльце администрации с лозунгами и требованиями.

Ждать пришлось всю ночь. Местные жители принесли пирожки, горячий чай и теплую одежду.

Утром к мятежным родителям подошел бывший мэр города Щукин Г.Л. и оставил свой автограф под требованием сохранения городских школ.



Закончилось мероприятие около 14 часов дня - задержанием трех активисток ОДД Солидарность -Н.Низовкиной, Т.Стецуры и Н.Филоновой

Продолжение следует.

  • 1
Вопросы:
1. Где будут учиться дети если закроют школы?
2. Почему задержали только активисток, а не рядовых жителей?
3. А как же депутатская неприкосновенность Филоновой?
4. Ваш мэр вменяем?

+1 Тоже хотел бы получить ответы...

Ответы:
1. Хрен его знает, т.к. всего из трех школ собирается 160 учеников.
2. Видимо решили "разделять и властвовать" я еще не написал о комедии, которую вчера ломал в суде так называемый судья.
3. Снова хрен знает, видимо это относится только к депутатам госдумы.
4. Вменяемый, но они приняли поправки в устав города, которые отменяют выборность мэра, поэтому он начал смотреть и слушать не избирателей, а "вертикаль власти"

  • 1
?

Log in